16:00 

Аббатство Даунтон, со 2 по 4 сезоны просмотрела запоем

Лемур, ночной зверь
и считаю, не зря.
Далее спойлеры и лютый субъективизм.





О бабушках. Это просто Некрасов какой-то, "Английские бабушки". А что?

Старая графиня Вайолет Грэнтэм с предрассудками, упрямая, дабы не сказать упертая, иногда смешная( "Только неангличанин мог позволить умереть себе не дома", но как тогда быть с империей от Северного моря до Индийского океана, до кровати в Йоркшире явно доползали не все).
Старомодная, иногда даже до погибельности, едва не укокошила молодого фермера приверженностью старым методам лечения.

Изабель Кроули - средний класс, а не аристократия, дипломированная медсестра, причем очень хорошая и разумная. Это самоотверженный и благодарный человек. Очень старается облегчить жизнь небогатых людей, не устраивая пугачевщины, но вместе с тем как бы это сказать. Может затеять социальный проект и тут же его возложить непринужденно на плечи окружающих, которым ничего не остается, как подхватить и нести ("прощайте, други, я уезжаю, кому я должен, я всем прощаю").

А лучшая из них - это миссис Хьюс. Кстати, о миссис. Вполне это могла быть и мисс, также как и Патмор, но с определенного возраста, когда достигался определенный статус и зрелость личности, ее вполне могли именовать миссис. Так вот. Миссис Хьюс это всеобщая мать. Да, и лорда Роберта тоже. И Карсона. О прочих не говоря.

Но это мировецкие бабки!
Все павшие духом (часто и телом тоже) у них находят покой и полное понимание: что внучки с усопшими в их спальнях турками и беременные от борцов с нацизмом, что служанка с прижитым ребенком от нелепого сына чванного до тупости родителя.
И при этом никакого отторжения. "Да, я понимаю, так бывает. Тебе надо это пережить. И начать заново, пусть даже и с потерями. И на новом месте. Нужно отвлечься."

Ну а как быть с нецке и потерянным ножом? Во-первых, старая графиня сильно постарела. Во-вторых, она извинилась и вернула парню работу. В-третьих, она была после тяжкой болезни.
Стоит вспомнить, как она вела себя с сироткой Дейзи и старым отцом Уильяма.
Чтобы эти горькие сироты стали дочерью и отцом.
А Уильям, да что там говорить.:))) Это перевешивает все феодальные глупости.

О смертях. Вообще не ожидала, что так выйдет.
Что умрет Сибил. Самая здоровая, искренняя и горячая.
Что убьют простодушного и доброго Уильяма. Что станет вдовой леди Мэри. Что умрет Мэтью.
Что умрет также Лавиния.

Жизнь, полная лишений и выгоняний, может породить Томаса. Вроде бы он неплохой человек, но обязательно в бочку с медом должен метнуть ведро дегтя. Потом профилактика профилактических мер, чтобы не выставили, потом все стонут. При этом предприниматель из него...Ну вот я бы лучше спекулировала. Хотя и произвожу впечатление птицы нелетающей, но съедобной.:)
Иногда метание дегтя низачем и профилактически. Что из него самого формирует натурального монстра.

Никогда и ни за что не стала бы связываться с Бейтсом. Просто не стала бы. После четвертого сезона самые нехорошие подозрения, как говорят в Одессе, что случается дважды, то случается периодически. Да. Сначала Вера, попившая у него крови, потом Грин. И все - недостаток улик. А если надо изготовить поддельное письмо, так это к вечеру. Ну его. Наверное, положительный. Покойся, милый прах, до радостного утра.

Удивляет терпение, с каким Грэнтэмы терпят мудака Брайанта. Жена там, впрочем, милая. Причем не раз и не два, и на уровне от Хьюс до приемов лично, мне бы хватило одного раза общения с дедушкой-мордоворотом. Нет, Этель жалко, канешн, ребенка еще более, всех жаль,все плачут, но в данных условиях Этель овца, никакой контрацепции нет еще пока и политика Карсона и Хьюс очень и очень мудра на фоне угара и трэша.

Относительно двух сестер. Я знала, что Мэри еще себя покажет. Да она и с Памуком-то не струсила, чо тут. А уж свиньи-то? Да своя собственность! Да прям!
И вообще ее внешний вид никого не касается.
Вообще не могла понять с какого краю ей газетчик Херст или просто хер : есть с золота да бриллиантывместо нормальной пищи, ну а в кризис - так изумруды.
Вот уж где неживое так неживое.

Что наблюдаю со стороны организаторов сериала, режиссеров и сценаристов, так это троллинг блондинок.
Это остракизм какой-то.
Лавинию, вполне миловидную, ославили едва ли не белобрысой дурнушкой.
Внешность Эдит не приложил только ленивый.
Да, маменька в девичестве Левинсон безоценочно; из трех дочерей вышло две суламифи и одна ашкеназка.
И что? Если убрать троллинг и оценки-оценки-оценки, Эдит хорошеет от серии к серии.
С какого пня ей быть как Мэри? Мэри никто не звал сотрудничать в газету.
А Эдит звали и с продолжением.
Что-то такое откалывают блондинки в Британии, не иначе. Тем более, что Роуз, тоже блондинка, жестоко жжет и явно еще закатит маменьке "сезоны выезда" по полной.

С Эдит какая-то глубинная несправедливость. Простите, никогда не пойму. Если верно все поняла, то сэр Энтони импотент и ей быть при нем сиделкой. А без него - при родителях.
Не однофигственно ли? Надо ли было устраивать такой фонтан ада да в церкви, да на пороге венчания? Вначале доведя до крайности ситуацию, а потом опоганив своей же дочке репутацию, если не жизнь?
И надо ли было играть Мэри и Эдит на одной арене? Может, разумнее их развести по разным сценам света?
Эдит доведена до отчаяния и готова навязаться...да до крайности. Кто возьмет.
Английские аристократы пучат глаза и "все нормально".

Сейчас лорда Грэнтэма приложу. Простите. Слуга царю, отец солдатам, и в замке тоже, но самое идиотское бабство кто поддерживает? Бегает по деревне с воплями "Этель блудница"? При этом все как жена скажет: может услать в Америку заниматься идиотскими родственниками, может лишить камердинера. Детей любить любит, но не всех одинаково. Мэри и Сибил несомненно, но жизнь Эдит вдали от родителя. И интереса никакого, он самочувствием Анны больше интересуется. А про эдит вообще высказывается: "сиделка в старости". Просто обалдеть.

Еще чего вспомню, напишу. Все пока.

URL
   

lllemur_

главная