21:24 

Аббатство Даунтон , сезон первый

Лемур, ночной зверь
Когда нет войны и все еще живы.
Пока смешно; концепцию "капризных господ и бессловесных слуг-тружеников" перевернули.

Людская - просто какой-то мадридский двор. Причем пользоваться услугами О Брайен, старшей горничной и младшего, как я поняла, камердинера Тома прямо-таки опасно для жизни и здоровья.
И сожрать эти интриганы могут кого угодно.
Причем О Брайен тормозная и с амбициями, но незлая. Неуклюжа она и телом, и разумом, подозрительна и ревнива. Ее Том здорово сбивает.
Том какой-то, простите, убогий, несмотря на красоты. И совсем неполиткорректно сделан гомосексуалистом. Впрочем, его любовь-герцог тоже черт знает что: воровать у любовника переписку из комнаты.

Кстати, отношение кухарки к Дейзи подозрительно знакомо. Дейзи, помощница на кухне, то ли так затуркана, то ли действительно имеет проблемы с осмыслением своих действий.
Камердинер графа - хороший человек, причем размашисто положительный, такие люди не зафигом несут на себе чужие помойные ведра, вздыхая:"Это доля такая."
И по его строгим этическим меркам - теперь все, ни-ни, никакого счастья, один ортопедический прибор.

Граф подобрал слугу под стать: до сих пор ест себя, что сначала женился по расчету, а потом полюбил. Хотя трое дочерей, слуга царю, отец солдатам, и вообще удивительно снисходительный, нежадный и недвинутый на майорате и всяком дурацком и дурном местничестве человек.

Графиня - горячая и любящая. Жизнь готовая положить за дочерей; ее очень беспокоит и довольство слуг. С ними она считается и желает им счастья; эти чувства разделены и вполне.

Вот кто полновесно несчастен, так это дочери графа.
"И красивы вы некстати, и умны вы невпопад."
Красавица Мэри в положении человека у которого эротика, чувства и всякие сословные долги разнесены в разные клетки и никак не смешиваются.
А когда смешиваются - приходит в ужас сама перед собой. Там проблема не как что-то объяснить человеку, который ее любит. Там проблема совпадения долга и чувства("так не бывает!")приводит в ступор. Господи, какой страх. Еще бы: соображение отключает.

Почему леди Эдит толкают к роли "сиделки в старости родителей"? Ну нос длинноват, немного "дочь Альбиона" и очень светленькая, вот уж не думаю, что это недостаток. Вообще за письмо в турецкое посольство о приключении Мэри с турком, скоропостижно скончавшимся, сердиться на Эдит трудно: что за сравнения теплого и зеленого, ее с Мэри? Кто это долго выдержит? И почему ей, как Мэри, нельзя "играть" одной? Да ну нах. Нет, не образец нравственности, дружить бы не стала, да и Мэри рассчиталась потом.
Но понять можно.

Я люблю и обожаю леди Сибил за бытование ВНЕ "женской доли такой". Попереться на политический митинг. Получить там по ушам. Отправиться в поездку со служанкой, которую она провожает на собеседование на должность секретарши. По дороге домой увязнуть в болоте, шлепнуться в грязь, причем на служанке был барышнин костюм. Выдержать разборки. И, вы знаете, найти этой самой служанке секретарскую должность. Когда та сама уже и отчаялась.
О-оо, вы еще увидите. Шофер ихний вернется героем, женится на ней лихо и батюшка с матушкой, все же мигая, будут поддерживать юного и темпераментного политика.
Во они на двоих устроят. Во они разведут.

Сейчас устала. Потом про старую графиню напишу("Англичанин никогда не позволил бы себе умереть НЕ дома") и про наследников - Кроули. Все же последние болото того, будоражат.Конкретно спасая и помогая, а не покровительствуя и пыль разнося.
DowntonAbbey

URL
   

lllemur_

главная